首页 > 美丽乡村

凤阳县官塘镇召开2018年预脱贫户预审反馈整改推进会

时间:2018-11-07 10:37:12  作者:孟凡星
 

 

 

 

  

802140826006796463.jpg

 

  时值第三方评估来临之际,11月1日,滁州市扶贫办暗访凤阳县官塘,西泉,武店三镇,其中反馈官塘镇三大问题,针对这些问题,镇扶贫办认真对待,深刻反思,结合县扶贫办组织开展的2018预脱贫户互查预审工作,于11月3日,在镇二楼小会议室召开市级扶贫暗访反馈整改暨2018年脱贫预审整改推进会。镇分管领导许涛主持会议,各村专干,镇扶贫办全体人员参会。

 

  首先,各村要对标市县两级要求,摆好态度,结合反馈的问题围绕精准识贫、精准扶贫、精准脱贫的原则认真对待迎检工作,做好迎检工作。利用一周时间采取集中整改、集中汇报、集中巡查的形式,督促落实扶贫任务,履行好工作职责,切实打赢脱贫攻坚年终迎检战役。

 

  其次,会议针对2018年预脱贫户预审工作,开展学习了贫困户信息采集表填表说明,认真学习《相关采集表说明和指标解释》非正式文件,强调要注意部分贫困户信息指标解释已经发生变动;同时明确2018年年底扶贫对象动态管理工作时间节点;启动2018年预脱贫户脱贫程序;并要求务必做好系统维护前的基础信息核对工作,建立好“五级书记遍访贫困对象行动”工作台账。

 

  最后,镇党委书记胡宗权亲自对扶贫近期工作进行部署安排,一是对预审互查反馈情况进行一对一整改,每项工作有牵头有实施人员,明确到人,确保整改工作落实到人。二是结合市级检查,以点扩面,在全镇范围内开展扶贫问题再排查。三是强调2018年第三方评估即将来临,扶贫办人员务必要摆正态度,认真对待扶贫每一项工作,反思全年工作,查漏补缺,以最好的姿态迎接年终大考。

 

  (来源:凤阳县官塘镇扶贫办)