首页 > 美丽乡村

凤阳县武店镇全员动员努力完成全民参保计划

时间:2018-11-06 17:00:27  作者:史甜甜
 

 

图片1.jpg

连日来,为进一步推进全民参保计划工作,实现农村医疗保险全覆盖,凤阳县武店镇全员动员,积极落实,努力完成全民参保计划。
全民参保计划是重大的惠民工程,也是保障和改善民生的一项重要工作,涉及千家万户,武店镇各部门同心合力、积极落实。为确保全民参保工作落到实处,武店镇党委、政府高度重视,召开专题会议,明确分工,细化责任,安排镇人社所的工作人员负责不同行政村和企业,并进行跟踪排查。对于无法联系的个人,镇劳动保障服务中心工作人员通过多方沟通寻找其联系方式,对于无法联系的企业,镇人社所工作人员通过与招商中心联系、与市场监管所沟通、网络渠道三种方式寻找其联系方式和企业信息。
此外武店镇广泛宣传此次全民参保计划,积极动员镇域居民参与,宣传条幅和应知应会宣传单落实到各村各户,做到边排查登记、边宣传政策、边动员参保,全方位解读社会保险,做到有问必答,纠正了群众对社会保险存在的认识误区,确保全民参保计划有条不紊的推进并取得实际效果。
(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)