首页 > 美丽乡村

凤阳县官塘镇:风自西边起 潮从湖上来

时间:2018-11-06 15:11:08  作者:廉震坎
 

 

 

 

  党的十九大以来的1年间,凤阳县官塘镇全力推动十九大精神贯彻落实,积极对标县委决策部署,奋力推进乡村振兴战略实施。抓党建促发展保稳定、修道路改农田惠民生,做优为民服务的桩桩件件,工作成效凸显。全镇争先进优的新风愈刮愈烈,干事创业的热潮此起彼伏。

 

  兴学习之风掀进取思潮

   “鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。全镇大兴学习之风,支部会、夜学、干部在线、政策法规测试形式多样。内容上“学上级精神强化四个意识、学党章党纪增强党性修为、学政策法规培育法治思维、学方式方法提升能力水平”。形式上“向书本文件原原本本学、向人民群众点点滴滴学、向实践经历勤勤恳恳学”。注重学以致用、克服本领恐慌,不断增强新形势下胜任“高标准、快节奏、大负荷”基层工作过硬本领。

 

  兴创新之风掀改革浪潮

  “惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。基层工作纷繁复杂、发展任务艰巨繁重,唯有捋清工作主线条、明确主攻发力点方能游刃有余、驾轻就熟。全镇从解放思想切入,创新工作理念,激发干部能动性;从建章立制着手,创新工作机制,提升干部效能;从组织建设抓起,创新管理模式,强化干部责任。通过创新使得效率提高、事半功倍,“十个手指弹钢琴”依然能够奏出动听的音符。

  兴实干之风掀发展高潮

  “清谈无用、实干兴镇”。官塘镇党委统揽全局,破除陈年积弊,清偿历史欠账。妥善处理好改革、发展、稳定三者关系,统筹协调好中心任务和常规工作,把全镇工作放在乡村振兴的大局中去思考、定位和摆布。干字当先、实字打底,美丽乡村、医保征收、脱贫攻坚、文化教育、平安建设......齐头并进同向发力,全镇各条战线佳绩赓续、捷报频传。一流的工作业绩牢固地树立起官塘形象,“湖畔明珠”的名头实至名归。

  兴为民之风掀作风新潮

  “衙斋卧听萧萧竹,一枝一叶总关情”。党委政府工作怎么样,群众说了算。官塘镇以群众满意度为总抓手,大兴为民服务新风:对社会治安要满意、对干部服务水平要满意、对信访诉求处理要满意......群众的口碑就是干部工作成效和服务水平的试金石,是买不到也教不来的。全镇各项直面群众工作均在绩效考核中加设群众满意度评价反馈环节,倒逼各窗口部门提高办事效率、增强服务水平,用切实的服务筑牢过硬作风。

  “没有比人更高的山、没有比脚更长的路”。在奔向小康实现振兴的宽广大道上,官塘镇仍然有很多亟待破解的顽瘴痼疾,还有无数艰难险阻急需披荆斩棘。唯有常存“事如芳草春常在,人似浮云影不留”的奋斗情怀方可在乡村振兴的时代大潮中持续风起云动、浪起潮涌。

 

 

 

  (来源:凤阳县官塘镇 廉震坎)