首页 > 美丽乡村

凤阳县临淮关镇姚湾村区开展《中华人民共和国反间谍法》宣传活动

时间:2018-11-06 09:08:01  作者:张昌芬
 

 

  

20181105144406195_副本.jpg

 

 

  11月1日是《中华人民共和国反间谍法》第四年纪念日,为了扩大《反间谍法》的居民知晓率、覆盖率,维护社会的稳定,11月1日,凤阳县临淮关镇姚湾村开展宣传教育活动。

  此次活动,通过在辖区醒目位置悬挂内容为“国家安全根基在人民 力量在人民”横幅、电子屏滚动播放内容为“深入贯彻《反间谍法》,切实维护国家安全”的宣传标语,深化该村村民对《中华人民共和国反间谍法》的认识和理解。

  活动现场,宣传人员紧紧围绕如何界定间谍行为、间谍罪刑事责任以及如何举报处理间谍行为等进行了详细的讲解,并且向村民发放100多份《中华人民共和国反间谍法》等宣传资料,村民通过学习认识到了《反间谍法》的重要意义,对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,国家安全意识和保密意识有了更进一步的提高。

  通过此次宣传活动,大家纷纷表示,从自身做起,自觉遵守国家有关法律法规,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,为维护国家安全尽心尽力,尽职尽责,为国家安全发展贡献力量。

 

  (来源:凤阳县临淮关镇姚湾村 张昌芬)