首页 > 美丽乡村

凤阳县大庙镇扎实推进民生工程建设

时间:2018-11-05 18:07:12  作者:穆道齐
 

 

  为切实把民生工程打造为惠民利民的“德政工程”,凤阳县大庙镇科学布局,不断强化举措,积极推动民生工程建设。

  一是加大宣传。通过会议、互联网、广播、宣传栏、宣传手册、横幅、微信群等各种宣传形式大力宣传各项民生工程,及时向广大群众传达最新的惠民利民政策。提高受众,扩大广度,提高知晓率,为民生工程落到实处打下坚实基础。

  二是加强联动。齐抓共管,建立频繁的调度机制和督查制度,积极与各部门联系,加大衔接力度,协调解决问题。各部门联动, 召开民生工程调度会,大力实施扶贫解困工程,全面推进惠民利民工程,合理解决民生问题。完善公共设施和基础设施建设,解决贫困户住房问题,落实低保标准化、规范化、制度化管理机制,保障五保户和孤儿的基本生活,建立健全临时救助制度,加大农业技能及实用技术的培训,提高就业率。定期组织镇村干部走村入户,面对面解答群众的问题,做群众的知心人、自家人,营造上下联动、干群互助的良好局面。

  三是责任落实。民生工程是基层民政工作的重中之重,职责所系,为狠抓项目落实,明确具体职责,确保民生工程建设保质保量完成,采取日日汇报、周周通报、月月调度的方式切实解决民生工程推进过程中遇到的问题。执行进度倒排,列出责任清单,对民生工程项目化管理,为民生工程的顺利推进提供有力保障,确保所有惠民利民政策落实到位。

  (来源:凤阳县大庙镇 穆道齐)