首页 > 美丽乡村

凤阳县总铺镇扎实开展计生卫生群众满意度宣传工作

时间:2018-11-03 16:59:25  作者:陈梅
 

 

  

微信图片_20181105170921.jpg

  为进一步提升群众对计生卫生和健康服务工作的满意度,增强群众对计生服务的获得感。近日,凤阳县总铺镇扎实开展计生卫生和健康服务群众满意度宣传工作。

  一是宣传培训,当好明白人。组织镇村干部召开计生卫生满意度宣传大会,进行业务培训。会上对群众满意度调查问卷和有关政策一一做出解释,要求工作人员切实提高思想认识,熟练掌握政策内容,当个明白人。

  二是包保到户,明确宣传责任。实行镇村干部责任包保制度,网络化管理,确保一户不漏。

  三是对象确定,重点宣传到位。宣传重点为四证办理人员、出生对象、奖特扶对象、流入人口、孕前优生健康检查对象,固定电话对象以及建档立卡贫困人口等七种人群。

  四是多措并举,强化落实到位。通过镇村干部带着奖品、宣传品或宣传手册入户宣传,利用微信平台、QQ群,村务公开栏,电子显示屏,村组广播等载体开展全方位宣传计生奖励政策、健康脱贫政策、安徽省医疗便民服务平台等,将政策解读到户、宣传到人。

  通过一系列的宣传活动,密切了干群关系,进一步提升了群众对计生卫生工作的满意度。

  (来源:凤阳县总铺镇 陈梅)