首页 > 美丽乡村

凤阳经开区组织召开2018年预脱贫户预审情况整改部署会

时间:2018-11-05 11:30:01  作者:曹莉
 

 

  

微信图片_20181105112910.jpg

  11月4日上午,凤阳经开区召开2018年预脱贫户预审情况整改部署会,经开区主要分管领导、县扶贫预审组、经开区扶贫站全体工作人员和各社区书记、扶贫专干参加了会议。

  会上,县扶贫办预审组首先通报这次预审经开区预脱贫户的整体情况,预审组将预审出来的每个具体问题亲自交办到经开区各社区书记的手中,并对预审出来的问题下步如何进行有效地整改,现场进行了具体的业务指导。

  经开区扶贫站对这次预脱贫户的预审出的所有问题表示立即进行逐项整改,并迅速有序地落实到位。同时要求各社区和帮扶干部除了对预审出的问题进行整改外,还要对档案材料、扶贫手册进行重新梳理一遍,确保档案材料和扶贫手册完整、规范。还对贫困户家庭环境卫生进行进一步的要求,确保贫困户家庭卫生达到“四净两规范”。

  会议最后强调,针对此次的预审结果,一是思想认识要到位。各社区对预审从家庭情况、识别情况、帮扶责任人及帮扶情况和“两不愁三保障情况等四个方面反馈的的问题,要有清醒的认识,并将问题带回去,迅速整改完毕。二是成效落实要到位。对档案材料和扶贫手册出现问题的要迅速补缺补差,确保12月份省第三方验收能够完美通过;对贫困户家庭环境卫生存在问题的要立即上门进行打扫清理,确保贫困户有一个干净舒适的居住环境;个别贫困户对享受的政策不熟悉的,要立刻上门做好解释宣传工作,争取做到让贫困户对自己享受到的政策心里有本帐,并做到会讲会说,确保今年所有的预脱贫户能够在迎接省第三方评估验收时能顺利过关。

(来源:凤阳经开区 曹莉)