首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县大庙镇召开《习近平谈治国理政(第三卷)》专题党课报告会

时间:2020-09-14 21:04:22  作者:张毅
 

 

  

f711ec3eb92187f48f2e05572783b01.jpg

  9月14日上午,凤阳县大庙镇召开《习近平谈治国理政(第三卷)》专题党课报告会,镇党委书记结合自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会,为全体镇干部上了一堂生动的党课。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新。通过初步学习,进一步深切感受到习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进一步深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

  会议强调,要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地推动大庙镇建设展现新气象、取得新成效。要深刻感悟其中的管党治党定力,把推动全面从严治党走向纵深的责任更好地扛起来,坚持和加强党的全面领导,在建设大庙镇良好政治生态上取得更大成果。要深刻感悟其中的为民情怀,把人民立场更好地立起来,坚持为民办实事长效机制,扎实办好民生实事和“关键小事”,让成果更多更公平惠及全镇人民。要深刻感悟其中的斗争精神,把破难题的勇气更好地鼓起来,增强忧患意识和底线思维,增强斗争本领。

  (来源:凤阳县大庙镇 张毅)