首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县官塘镇召开秋季后备干部培训会

时间:2020-09-14 19:14:17  作者:陆明
 

 

  

20200914官塘镇秋季后备干部培训会.jpg

  为打造一支结构合理、能力突出的村级后备干部队伍,9月14日下午,凤阳县官塘镇召开秋季后备干部培训会,各村(社区)后备干部参加培训。

  会议指出,要挑选一批有文化、有技术、有经营能力的农村青年进入后备干部队伍;要加强后续培养机制,鼓励后备干部参加学历教育,将文化程度高、做事能力强的人员及时纳入村级后备干部队伍;要建立清退机制,对年度考核不称职人员,及时推出后备干部队伍。

  会议提出要求,后备干部要每季度向村党支部汇报思想工作情况,乡镇党委每年对后备干部进行一次考核,考核以思想道德品质、廉洁自律、落实工作能力、发挥作用情况等作为重要依据,着力培养一批能力强、能干事的队伍,争取优秀青年早日进入“两委”干部队伍。

  (来源:凤阳县官塘镇 陆明)