首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县应急局组织学习《公职人员政务处分法》

时间:2020-09-01 17:10:12  作者:
 

 

  8月31日,凤阳县应急局组织全体干部职工学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

  会上主要从政务处分的意义、必要性、区别、种类和适用等主要内容进行了系统全面的解读。

  会议强调《政务处分法》实现了党纪和法律的衔接,更好地发挥党纪和法律的协同作用,对于推进政务处分规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要的意义。

  局主要负责人要求,全体干部职工要增强制度意识。在继续深化应急管理工作体制机制改革中,切实增强贯彻落实的主动性、自觉性、坚定性;要增强规矩意识。认真履职尽责,强化自我约束,不断强化公职人员依法用权、严守纪律规矩意识;要增强法规意识。努力做到学法懂法守法,切实增强守法意识、责任意识、廉洁意识,不断提升应急管理的规范化、法制化、专业化水平。

(来源:凤阳县应急管理局 朱元培)