首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县黄湾乡召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会

时间:2020-08-31 09:59:59  作者:葛晓军
 

 

  8月30日,凤阳县黄湾乡召开“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会。全体乡干部、各村(社区)两委成员、各重点工作专职干部、部分村民代表参加会议。

  会上,乡主要负责人首先传达了县“惩诬告、治乱象、树正气”警示教育大会会议精神,会议指出,当前正值黄湾经济社会发展关键时期,脱贫攻坚、淮河行蓄洪区安全建设、农村人居环境整治等工作正在有序推进,需要全乡干群按照县委、县政府全面落实新时代党的建设总要求,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲重作”、“讲严立”、“三个以案”专题警示教育,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。乡村干部要充分认识干部队伍作风建设的重要性和现实紧迫性,驰而不息、久久为功,坚定不移地推进作风建设,为建设新黄湾提供坚强的政治保障和作风保障。

  会议强调,要正本清源、纠风肃纪,切实筑牢作风建设思想根基。要加强学习、坚定信念;要牢记使命、珍惜岗位,算好政治账、经济账和名誉账;要敬畏法纪、守牢底线。要激浊扬清、扶正祛邪,持续推进作风建设深入开展。要以此次警示教育大会为契机,结合各自行业部门有关要求,深入开展一次专项整治,要真抓真管、严抓严管,强力推动作风建设取得实效。抓好作风建设,关键在落实,要把干部作风建设的各项要求贯穿和落实到各项工作中去,确保收到实效、再上台阶。

  会上还对各村(社区)工作进行了月度考核,对当前重点工作进行了进一步部署。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)