首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县市场监管局组织开展食用农产品快速检测技能竞赛初赛

时间:2020-08-18 11:02:33  作者: 赵晓峰
 

 

  

d2ae4122659384dd716ecb5f25a0cf6.jpg

  为落实食品安全“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,提高全县食用农产品快检员业务水平和操作技能。8月17日,凤阳县市场监管局组织开展2020年全县食用农产品快检技能竞赛初赛,来自全县市场监管基层辖区所以及农贸市场快检室20余名一线快检能手同台竞技。

  本次竞赛项目主要是食用农产品快速检测技术,旨在进一步提升市场监管部门食用农产品应用快速检测技术水平,充分发挥全县食用农产品快检室的作用,不断增强快检技术在食品安全工作中的支撑作用。

  此次开展的食用农产品技能竞赛分为省级决赛、市局复赛以及县级初赛。该局此次开展的食用农产品初赛将从中选拔优胜者3人参加市局组织的食用农产品快速检测技能竞赛职业组复赛。

  (来源:凤阳县市场监督管理局 赵晓峰)