首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县检察院组织青年干警开展主题教育活动

时间:2020-05-08 10:03:17  作者:汤洁
 

 

  

交流发言.jpg

  为激励和引领青年干警进一步坚定制度自信,传承五四精神、厚植爱国主义情怀,5月7日,凤阳县检察院组织青年干警开展主题为“绽放战疫青春 坚定制度自信”学习研讨教育活动。

  会上,团员青年重温了入团誓词,学习了习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话精神,以及给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,聆听了广大中国青年挺身而出、英勇战“疫”的先进事迹,深刻领悟到中国特色社会主义制度的优越性以及战“疫”斗争中彰显出的中国制度自信,明晰了五四精神的新时代价值和对中国青年的政治引领和深刻影响,坚定了继续奋斗、勇于拼搏的信心。研讨中,大家结合自身工作实际,围绕“如何坚持制度自信”展开了交流发言。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。检察事业的创新和发展需要更多的青年检察官去奋斗、去奉献。我认为坚持制度自信就是要坚持严格执法、加强监督的检察理念。”县优秀团员的陈秋红表述了自己的感受。

  “这次国家抗击疫情的成效,让我深深感受到了我们国家制度的优越性,我认为坚持制度自信就是要忠于祖国、忠于人民,把自己的理想同祖国的前途、同民族的命运紧密联系在一起,坚定理想,执着信念,奉献国家。”青年团员干警张仁义讲述了自己对国家与个人命运相连的理解。

  活动中,该院还组织了青年干警观看了《传承五四精神 绽放青春力量》《青春在战疫中绽放》主题宣传片,以此丰富教育形式,带动青年干警坚定制度自信,树立战疫信心,凝聚青春力量投入到疫情防控和学习工作实践之中。

  (来源:凤阳县检察院 汤洁)