首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县西泉镇多措并举全面完成凤阳县“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决战决胜脱贫攻坚”专题班学习

时间:2020-04-28 11:33:58  作者:陈莎莎
 

 

  安徽省委组织部和安徽干部网络学院开设的“深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,决战决胜脱贫攻坚”专题班于4月22日开班,凤阳县西泉镇按照县委组织部的统一部署和要求,按时组织学员上线学习,4月25日全面完成学习任务,全镇共18人参加网上学习,完成学时190.5。

  深入动员,广泛宣传,积极营造在线学习浓厚氛围。村(社区)干部开展在线学习是新生事物,为此,该镇积极做好宣传动员工作,引导广大干部积极主动参与在线学习。利用发放明白纸、召开动员会议形式宣传此次在线学习工作。

  统筹谋划,精心组织,推进在线学习工作有序开展。一是畅通联系渠道。通过办公电话、视频指导、微信群通知,及时解答干部在线学习实施过程中的各种咨询,指导学员顺利开展在线学习工作。二是安排专人指导。每村安排一名年轻人在开班之前进行提前模拟指导,熟悉学习流程,对在线学习过程中遇到的困难和问题及时汇总、及时解决、及时反馈。 三是及时更新数据。建立8小时通报制度,及时更新学习情况和进度,增强学员学习的紧迫感。

  重点学习,用心记录,有效提升了扶贫理论知识。培训中,对习近平总书记关于扶贫工作重要论述进行更加全面、系统的解读,让参训学员深刻领会蕴含其中的精神实质、丰富内涵、思想方法、实践要求,自觉用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,切实提升扶贫工作的实践能力。

(来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)