首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳经开区召开决战脱贫攻坚网络专题培训班集中研讨会

时间:2020-04-26 09:22:09  作者:毛润
 

 

  

微信图片_20200426092231.jpg

  4月23日下午,凤阳县经开区管委会在四楼会议室举办了决战脱贫攻坚网络专题培训班集中研讨会,经开区管委会主任程洪全、相关领导、扶贫站以及四个农村社区书记与主任参加了此次会议。

  会议首先由经开区管委会主任程洪全带领大家通过远教平台集体学习了近平总书记关于扶贫工作的重要论述和决战决胜脱贫攻坚相关课程,随后各社区书记、主任以及扶贫工作站工作人员积极发言研讨,交流学习心得,研究部署了当前和下一阶段脱贫攻坚工作。

  会议指出,2020年是决胜脱贫攻坚战收官之年,剩余脱贫攻坚任务艰巨,巩固脱贫攻坚成果难度很大,新冠肺炎疫情带来新的挑战,决胜脱贫攻坚必须以习近平扶贫重要论述武装头脑,指导实践,推动工作。

  会议强调,各社区的书记和主任要加快网络专题培训班学习进度,要多学、多思、多问。要深入思考党建引领脱贫攻坚的方式方法,善于归纳总结以往工作的经验,要将基层党建工作与精准扶贫工作深入对接融合,以党建引领扶贫、以扶贫助力党建。

  对于此次的决战脱贫攻坚网络专题培训班,经开区周密部署,对重要课程集中扶贫工作站人员和各社区书记、主任集中到经开区会议室学习,集中观看讲座,集中研讨,取得了良好的学习效果。

(来源:凤阳经开区 毛润)