首页 > 干部工作 > 干部教育

扣好从检第一粒扣子 凤阳检察长与新聘书记员共话成长

时间:2020-04-09 21:00:50  作者:
 

 

  

会议现场.JPG

  为促进新进人员尽快提高综合素质,激发干事创业热情,4月7日下午,凤阳县检察院召开政治思想促谈会。该院党组书记、检察长王超与10名新聘书记员话成长,促进步,补足理想信念之“钙”。

  会议在轻松、热烈的氛围中进行。会上,王超检察长与10名书记员面对面交心谈心,简要介绍了我国检察发展史和各时期的特点,以及检察机关职能、作用和纪律作风相关规定。他语重心长地希望大家要加强学习,提高能力。牢固树立终身学习的理念和持之以恒学习的态度,始终保持对学习的热情,向书本学、向前辈学、向实践学,在学习中增强政治素养、完善工作技能、提高业务水平,在最短的时间里尽快适应岗位要求。要热爱单位,用心工作。珍惜现有的工作岗位,热爱本职工作,为个人的长足发展做好准备;不断调整自身工作状态,通过尽心竭力、踏实稳健的工作,实现人生追求、体现自我价值。要遵章守纪,作风扎实。严守工作纪律、组织纪律、作风纪律,勤奋敬业、扎实工作,不怕吃苦,多学多干,沉下身子用心工作,切不可眼高手低、患得患失,一步一步稳健地走向人生高处。要团结协作,加强沟通。主动融入新的工作环境,尊重同事前辈,在部门的小环境中虚心学习、诚恳求教、密切配合,营造出团结协作的工作氛围,形成强有力的工作合力,不断在工作岗位提升能力水平。要严于律己,洁身自好。深刻认识检察职业的特殊性,清醒把握个人的发展方向,面对诱惑时,做到立场坚定,行为磊落,经得起各种风险考验。

  最后,王超勉励大家要当好检察官的“辅助者”、当好办案中的“保密者”、当好业务中的“求知者”,补足理想信念之“钙”,强壮政治过硬之“骨”,时刻保持检察人员绝对忠诚的“底色”。

  通过召开促谈会,新入职的聘用制书记员对检察机关的工作情况有了深入的了解,思想认识有了进一步提高。他们表示,要将新岗位作为个人事业的起点,将检察长的谈心谈话和谆谆教诲化为以后工作的行动指南,立足岗位,积极进取,努力为新时代凤阳检察事业发展贡献自己应有的力量。

  (来源:凤阳县检察院)