首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县审计局用好“学习强国” 平台助力学习型机关建设

时间:2019-12-30 11:04:14  作者:
 

 

  随着“学习强国”App的使用不断推广,凤阳县审计局掀起网络学习新热潮,在党支部书记的带领下,借助平台,活学活用,助力学习型机关建设。

  一是坚持与提升政治站位相结合。充分运用“学习强国”平台的诸多栏目,深入学习党的十九大会议精神,推动提升全体审计人员的政治站位,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。

  二是坚持与以德养身,以廉促审推动审计事业科学健康发展相结合。结合活动开展,边学习、边实践,边总结,边工作,以廉促审,以审养廉,推动审计工作全面、健康、协调发展。

  三是坚持与加强审计业务素养相结合。把干部职工的思想作风建设作为锤炼队伍的有力抓手,组织开展理想信念、职业道德、机关作风和文明礼仪学习教育,弘扬“依法、求实、严谨、奋进、奉献”的审计精神,提升审计人员的业务素质和水平。

  四是坚持与提升审计文化素养相结合。坚持定期开展审计法律知识培训,提升审计人员执法素养,营造依法审计的气氛,推动树立共同的审计价值取向和正确的世界观、人生观,构筑审计文化的基础和灵魂,推进审计队伍建设。

(来源:凤阳县审计局)