首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县市场监管局与农商行举办知识产权 质押融资银企对接会暨业务培训班

时间:2019-12-13 09:33:20  作者:高亚香
 

 

  

QQ图片20191211171950.jpg

  为发挥知识产权推动凤阳县产业转型升级和经济提质增效的作用,加快知识产权质押融资工作在全县的推广,12月11日上午,凤阳县市场监管局开办了知识产权质押融资银企对接会暨业务培训班。县农商银行代表及县各企业知识产权专员31人参加了会议。

  会上,市场监管局相关领导分析讲解了该县知识产权质押融资现状及凤阳县有关知识产权资助政策,凤阳县农商银行营销部张小波向参会企业注重介绍了农商银行信贷产品,用专利质押提高企业贷款获得率、降低企业融资成本、解决企业贷款缺少担保的问题。表示将支持企业开展知识产权质押融资,助推企业高质量发展。2019年,县市场监管局与农商行、中行对接,成功为该县4家企业办理知识产权质押,融资金额共计2930万元。

  随后,合肥中瀚资产评估事务所专家围绕知识产权价值评估,以及质押贷款的申报条件、办理流程、材料要求等内容展开了培训,并在培训现场解答了参会企业的提问,为大家拓宽了知识产权运用保护意识。

  (来源:凤阳县市场监督管理局  高亚香)