首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县民政局举办社会救助系统相关业务培训

时间:2019-10-17 09:49:57  作者:严洁
 

 

  

附件图片.jpg

  为进一步提高社会救助信息化经办能力,创新社会救助工作方式,加快推进社会救助无纸化工作的开展,建立完善的社会救助系统工作机制,进一步规范社会救助服务流程,实现社会救助信息化、科学化、规范化管理,10月15日下午,凤阳县民政局邀请软件开发公司工程师召开全县社会救助系统相关业务培训会。

  各乡镇民政办负责低保、特困、临时救助、基层政权业务骨干及县民政局社会救助股工作人员参加了本次培训。培训会上,软件开发公司工程师对社会救助信息化平台中临时救助业务办理、审批工作流程;微信公众号的意义及功能;手机APP、安徽省最低生活保障信息系统、滁州市居民家庭经济状况核对系统等业务系统的使用操作方法、注意事项等进行了细致的讲解,并进行现场指导和答疑。

  通过本次培训,参会人员加深了对社会救助无纸化办公系统的了解,初步掌握了各项业务的操作技能,为实施无纸化办公打下了扎实的基础,有效促进了我县社会救助信息化建设水平的不断提高。

(来源:凤阳县民政局 严洁)