首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县开展民政民生工程业务培训会议

时间:2019-07-26 16:43:16  作者:
 

 

  7月24日下午,凤阳县民政局组织乡镇及园区分管领导、民政办工作人员,在民政局三楼会议室开展业务培训会议。相关股室分别从民生工程实施程序、对象认定、档案建立、补贴资金发放、重点难点剖析等方面,开展了1次丰富的业务知识培训工作。

  今年,凤阳县民政局承担2项民生工程,分别是困难人员救助工程、社会养老服务体系和养老智慧化建设,其中,困难人员救助工程包括农村居民最低生活保障、特困人员供养及机构运行维护、孤儿基本生活保障、生活无着人员社会救助5个子项。

  培训会上,该县民政局承担项目的相关股室分别对政策文件进行了剖析解答,对认定程序重要环节进行重点说明,对每项工程实施过程中应注意的事项进行提炼汇总,并制定分发了业务知识手册。培训过程中,股室负责人理论结合实际,列举特点鲜明的实例,生动讲解了每项工程的重点与难点。

  通过本次培训,凤阳县民政局为乡镇民政工作人员开展了1次全面的业务学习课程,增强了乡镇人员民政业务知识能力,树立“民政为民,民政爱民”的工作理念,以较强的业务能力更好地开展为民服务工作。

 

(来源:凤阳县民政局)