首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县举办社会工作者职业水平考试培训班

时间:2019-05-21 17:12:44  作者:单玮
 

 

  为适应社会发展需要,解决工业化、城市化、人口老龄化带来的社会问题,维护社会和谐稳定;提升凤阳县社会工作人才专业化水平;为凤阳县建成一支规模适度、结构合理、素质优良的社区社会工作专业人才队伍,凤阳县民政局自5月17日起举办了2019年度社会工作者职业水平考试考前培训班。

  来自全县各乡镇及社区的考生、社会工作者共约70人参加此次培训,培训分为初级、中级两个班次分别进行,初级培训时间为4天,中级培训时间为6天。

  本次培训邀请了省高校的老师与专家进行现场授课,老师们围绕社会工作者职业水平考试大纲、教材知识点、真题以及应试技巧等方面对考生分层次、分科目培训。通过此次培训,考生及时有效把握了复习重点、掌握考试要点、熟悉出题类型、增强应考信心,并对社会工作有了更系统、更深刻的认识。

  本次培训得到全体参训考生的高度认可,考生们纷纷表示,通过几天的学习已基本掌握社会工作者基本业务知识和工作技能与方法,既加深了对社会工作的认识和理解,也提高了服务社区、做好社会工作的水平。

(来源:凤阳县民政局 单玮)