首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县刘府镇多措并举推广“学习强国”

时间:2019-04-09 11:14:59  作者:吴岩然
 

 

  根据习总书记强调的“全党要来一个大学习”“推动建设学习大国”的宗旨,自“学习强国”上线以来,凤阳县刘府镇组织全镇干部和24个村的所有党员多措并举积极推广并参与学习,推动工作与学习“兼容并进”,辐射并带动身边人加入自发学习,掀起了学习热潮。

  刘府镇对于推广“学习强国”采取如下措施:第一,多次组织镇干部和24个村的村干部参加学习强国软件培训会,会上详细演示软件如何操作和使用;第二,以支部为单位,每支部选定一人指导本支部的软件学习并进行宣传;第三,每天在群里通报当天各支部的学习情况,对落后的支部进行通报批评,同时对积分领先的党员们进行表扬和鼓励;第四,计划适时开展知识竞赛,鼓励优秀学员强化理论学习,巩固学习成果。

  学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远愈受益。“学习强国”,帮助我们养成一种健康的学习习惯——积少成多、持之以恒,把学习作为一种追求,克服本领不足、本领恐慌、本领落后,日后必定能使我们刘府的各项工作更上一层楼。

  (来源:凤阳县刘府镇 吴岩然)