首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县府城镇举办镇村干部法律知识培训

时间:2019-03-28 17:20:17  作者:陈婷婷 樊付圣
 

 

  

微信图片_20190328111725.jpg

  为进一步提升镇村干部法律素养,提高法律意识,增强基层依法处理事务能力,3月27日,凤阳县府城司法所组织全体镇村干部进行《行政诉讼法》、《民法》等法律知识培训。

  培训会上,司法所负责人以丰富的法律知识及独到的见解,结合与实际生活息息相关的案例,就如何做好答复、调解农村常见矛盾纠纷的方法和技巧作了详细讲述,对当前镇、村干部在依法行政过程中存在的问题进行了分析,要求镇、村干部切实增强依法行政意识和行政能力,在工作中注重学习、积累和运用法律知识,不断提高法律素养和依法办事能力,为各项工作提供法律保障。

  讲座结束后,参训人员纷纷表示,将学以致用,切实做好新形势下的依法行政工作。此次讲座对进一步提高镇、村干部的法律知识水平将起到积极的促进作用。

 

(来源:凤阳县府城镇 陈婷婷 樊付圣)