首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县审计局多举措培养审计新人

时间:2019-03-18 10:07:09  作者:尹荣
 

 

  为了进一步提高新进审计人员业务能力和审计技能,增强审计人才建设。凤阳县审计局积极通过多举措对新进人员进行理论和实践培训相结合的培训内容。

  开展理论培训。对新进人员进行业务知识理论培训,组织学习审计相关的法律法规,集中培训审计业务知识、针对不同项目审计的方法以及侧重点,准确把握审计全覆盖的要求。同时,参加审计项目前,统一学习该项目的审计实施方案,明确参审工作要求,提升全体新进人员的业务素质。

  推行“一对一”师徒教学。坚持以老带新,互帮互学,为每一位年轻的审计新人安排一名业务骨干作为业务导师,通过“一对一”的零距离指导,在审计业务方面给予专门的指导。同时要求新进人员自觉养成认真学习,刻苦钻研,虚心请教的良好作风。

  实施项目实践。通过参与财政预算执行审计项目,实际锻炼审计新人,深入审计一线,明确工作职责,让新人在工作压力下激发动力,在岗位责任上增强担当,在工作实践中积累经验。在审计项目过程中遇到的问题积极与导师进行沟通咨询,结合理论知识,结合实际更好的掌握审计的相关程序,不断吸收查找问题的思路,边学习、边总结,提高分析和解决问题的能力。

  (来源:凤阳县审计局  尹荣)