首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳举办法治宣传教育工作业务骨干培训班

时间:2019-02-28 08:46:23  作者:张树虎 孙艳萍
 

 

  

凤阳举办法治宣传教育工作业务骨干培训班.jpg

  为进一步提高法治宣传教育业务骨干工作能力和业务素养,推动法治宣传教育工作再上新台阶,2月27日,凤阳县举办2019年全县法治宣传教育业务骨干培训班。县直各单位及全县各乡镇普法业务骨干参加培训。

  培训班结合该县“七五”普法以来的工作实践,分析了法治宣传教育工作存在的主要问题,对普法责任清单进行了解读。强调法治宣传教育工作要以“七五”普法为依托,大力开展“法律六进”活动,全面加强法治文化建设,加大全民普法力度,并要突出宣传重点,多形式多角度普法。各执法单位要落实“谁执法谁普法”普法责任制,围绕重点、结合热点、紧扣节点,加强普法阵地建设,丰富活动形式,全面提升普法宣传效果。

  此次培训不仅有助于参训人员了解掌握法治宣传工作相关业务知识,也有助于普法骨干提升综合业务水平。对推动普法骨干带头遵法学法守法用法,成为普法宣传员、指导员、讲解员,更有效地推进法治宣传教育各项工作任务等也将起到积极的促进作用。

  (来源:凤阳县融媒体中心 张树虎 孙艳萍)