首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县官塘镇召开党员干部春季培训会

时间:2019-02-25 16:16:14  作者:刘秀蓉 陈玲
 

 

  

3f2e22d3242c1f494e11e373d038ec4_副本.jpg

  2月21日上午,凤阳县官塘镇召开党员干部春季培训会,镇村全体党员干部参会,会议由镇党委副书记、镇长吕勤喜主持。

  会议主要培训了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党建知识、党风廉政建设和意识形态领域工作的理论及方法等,力求党员干部们落实好党建各项工作任务,开展好党的意识形态工作,找准工作着力点和抓手,不断提升党员干部们的工作能力,增强其党性修养。

  会议指出,召开此次培训会,正是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的需要,是增强党员干部服务群众、服务大局的需要,同时也是增强党员干部业务能力的需要,党员领导干部们要真正站在人民群众的立场上,解决好为谁掌权用权的原则性问题,扎实学习,投身工作。

  会议强调:一要强化领导,夯实责任。官塘镇党委、政府要继续高度重视党员干部教育工作,强化镇党委的统一领导,并把其作为一项基础性工作列入工作日程中。二要强化建设,顺应潮流。以适应新时期党建工作发展的需要为前提,不断加强基层党组织建设,大力增强党支部书记、党建联络员开展党建工作的能力,促使镇村党员干部队伍树牢“四个意识”,增强“四个自信”。三要强化教育,坚定信念。定期组织党员干部开展培训,学习党的基本知识和理论,学习新《党章》,不断加深其对党的认识,端正入党动机,增强入党信心,筑牢为共产主义奋斗终身的信念,坚定跟党走的决心。

  (来源:凤阳县官塘镇  刘秀蓉 陈玲)