首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县大庙镇举行2019年度第一期党员干部培训班

时间:2019-02-22 12:14:04  作者:薛正伟
 

 

  

微信图片_20190222121801_副本.jpg

  2月22日,凤阳县大庙镇举行2019年度第一期镇村党员干部培训班。本次培训班以“坚持人民为中心,将改革进行到底”为主题,邀请省委讲师团讲师成员赵兵老师,为全体镇村党员干部进行授课。全体镇干部,各村“两委”干部,党务工作者等200余人参加了培训。

  培训班上,赵兵老师从改革开放历史背景、光辉历程和伟大成就等方面,为全体镇村干部作了内容丰富,意义深远的授课。让全体镇村党员干部全面细致了解到中国共产党是如何带领中国从一个贫穷落后的状态,一步步从站起来到富起来再到强起来,成为世界第二大经济体。开革开放40周年的艰辛历程和如今取得的举世瞩目的历史成就,无不让在座的党员干部深刻感知当前拥有的幸福生活来之不易,倍加珍惜,同时也激励他们更加坚定和拥护党的领导,热爱祖国和人民,以更加饱满的热情投入到实现中华民族伟大复兴中去。

  镇党委书记张荣耀作培训班总结,并提出明确要求。一是各项工作落实,关键在人,党员干部的精神状态,直接影响到全镇的建设与发展。镇党政领导班子成员要充分发挥核心作用,率先垂范,强化理论学习,注重实践运用,做到知行合一。二是镇村干部干部要“不忘初心,牢记使命”,始终将人民赋予我们的期望放在心上,担在肩上,落在地上。各村党组织书记要抓好班子队伍建设,团结带领村“两委”干部,上心同心,凝心聚力,打造新时代美丽乡村新面貌。三是要创新党员干部培训教育机制,党员干部培训要确保常态化、创新化开展,注重用理论武装头脑,拓宽眼界格局,拓展工作思路,全面提升党员干部履职能力和水平,为建设新时代美丽大庙夯实组织保障。

  (来源:凤阳县大庙镇  薛正伟)