首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县审计局:春季培训充电忙

时间:2019-02-20 10:03:09  作者:王蓉
 

 

  为了更好地培养新进审计人员,凤阳县审计局于春节前制定了相关培训计划,由局领导主持,全体工作人员参加,在2019年春节后的工作日开启了春季培训会的序幕。

  在培训期间,单位中的业务骨干精心准备了七大学习课题,从领导干部经济责任审计、税收征管审计、扶贫资金审计、行政事业单位审计等各个方面中,揭示了审计的重点方向。同时还强调了在现今大数据背景下,如何巧妙运用计算机等先进手段高效配合审计工作。最后,在审计工作中自我学习能力的培养方面给与了指导。他们丰富的审计工作经验,让我们审计新兵对审计工作有了更加全面系统的认知。

  通过培训学习,使参训人员认识到审计工作的复杂与细致,也收获了很多。作为审计新人,我们在初期培养审计思维尤为重要:由点到面,学会还原,学会拓展,学会联系;由浅入深,逐步挖掘,全面分析,树立问题意识;由此及彼,要以联系的眼光看问题,切不可有孤立局部的断定。

  此次春季培训,让我们意识到,作为审计人员需要通过自身不断的努力学习,提高专业技能,提升业务能力,方可快速投入到新一年工作之中。

(来源:凤阳县审计局  王蓉)