首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县检察院节后“春训”为年度工作蓄势储力

时间:2019-02-18 09:22:22  作者:
 

 

  

培训现场.jpg

  2月13日,凤阳县检察院组织干警采取电视电话会议的形式,参加滁州市检察机关举办的为期三天的“春训”班。

  培训邀请大学教授、专家学者和检察业务骨干讲授了当前意识形态领域的斗争和任务、鄂豫皖革命斗争史、刑事和民事证据分析,解读了《中国共产党纪律处分条例》等方面的知识,主题鲜明、紧扣实际,信息量大、针对性强,促进干警进一步明确政治方向,加强纪律作风建设,规范执法行为,提高法律监督水平和整体综合素质。

  培训动员中,该院党组要求全体干警从节日的气氛中走出来,以“坐不住”的紧迫感、“等不起”的危机感和“慢不得”的使命感投入学习培训,集中精力,认真听讲,相互交流,努力做到学以致用、知行合一,同时严格规定学习时间,明确学习纪律,切实保证人员、时间、内容、效果四落实、四到位,通过培训,全面提高政治素质和业务技能,为全面完成2019年度各项检察工作蓄势储力。

  凤阳县检察院为干警节后“充电”,不仅避开了办案高峰期,可以让干警更好地集中精力搞好学习和培训,而且有效遏制节后“松散综合症”,使干警抖擞精神,及时调整工作思路,恢复工作状态,以积极饱满的热情和为民执法的态度,全身心投入检察工作。

  (来源:凤阳县检察院)