首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县临淮关镇召开召开县镇人大代表《宪法》专题学习培训会

时间:2018-12-12 11:22:44  作者:罗志辉
 

 

  为了更好发挥宪法在全面依法治镇、全面建成小康社会进程中的重大作用,凤阳县临淮关镇以迎接第5个国家宪法日为契机,按照上级关于“宪法宣传周”活动安排部署,以领导干部为重点对象,召开县、镇人大代表《宪法》专题学习培训会,镇人大主席宋学军主持了会议。

  此次培训会以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,以第五次宪法修正案为重点内容,在镇人大主席的引领下,县、镇人大代表原原本本、逐章逐条通读宪法,深刻领会精神实质,把握核心要义。随后,镇人大主席以近年来发生的实际案例讲述在工作中依法治镇、民主管理的新理念、新思想,使宪法入脑入心,不断提升大家运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  会议强调,学习运用新宪法是我们党在新时代依宪执政、依宪治国、领导立法的生动实践,人大代表要带头尊法学法用法,维护宪法的权威性。

 

  

(来源:凤阳县临淮关镇 罗志辉)