首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县检察院退休党员参观淮海战役纪念馆追寻红色记忆

时间:2018-10-16 09:08:54  作者: 郝万婷
 

 

  

观看淮海战役图片展。郝万婷 摄.jpg

 

  为缅怀革命先烈,加强革命传统教育,10月14日,凤阳县检察院组织退休党员干部参观了全国爱国主义教育基地——淮海战役纪念馆。

 

  纪念馆内,在讲解员的引导下,大家观看了展区陈列的大量珍贵历史照片、人物蜡像和各种战斗命令、动员令等,回顾了淮海战役全过程。一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌,使大家深切感受到在那个战火纷飞年代里,人民解放军在广大人民群众的帮助下,浴血奋战、英勇无畏的革命意志,体会到人民战争的巨大威力和人民群众的无私奉献精神。参观中,每位党员的心灵受到了强烈震撼,内心的崇高敬意油然而生。

 

  通过此次红色之旅,该院退休党员开启了一段心灵之旅,接受了精神洗礼,得到了灵魂净化,进一步坚定了理想信念,强化了党性意识,表示要学习和发扬革命先烈的光荣传统,退休不褪色,离岗不离党,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行对党的忠诚。

 

  (来源:凤阳县检察院  郝万婷)