首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县黄湾乡三结合强化干部队伍作风建设

时间:2020-07-09 09:27:41  作者:葛晓军
 

 

         今年来,凤阳县黄湾乡围绕全面从严治党,致力转变干部作风助推乡村振兴

宣教为先该乡组织开展党员干部“进所站·上党课”理论宣讲活动,开展廉政党课警示教育,同时对于苗头性倾向性问题,召开干部作风建设专题会,利用每周例会组织乡村干部违纪违规案例通报,强化以案示警、以案为戒、以案促改。

突出日常监督。乡纪委针对干部作风实行不定期抽查制度,尤其脱贫攻坚、行蓄洪区安全建设、农村改厕等重点工作实行督查常态化,对于工作落实不力,工作效率低,工作状态不佳的干部,及时督促提醒

严执纪问责。利用监督执纪“四种形态”对涉及党员干部工作作风和纪律的苗头问题早提醒,早处理,着力破除“庸、散、慢”等作风问题;着重监管形式主义官僚主义、违反中央八项规定精神、漠视侵害群众利益等方面突出问题,开展违纪违法线索摸排,为当前脱贫攻坚、乡村振兴、行蓄洪区安全建设等重点工作提供纪律保障。

(来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)