首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县委第五巡察组召开会议反馈巡察县史志研究室情况

时间:2020-04-02 15:23:43  作者: 马顺龙
 

 

  4月1日下午,凤阳县委第五巡察组向县委党史和地方志研究室党支部反馈巡察情况,提出了整改建议。县委巡察办主任孙其刚指导会议并对整改工作提出要求。县委党史和地方志研究室负责人作表态发言。

  根据县委和县委巡察工作领导小组的统一部署,2019年11月上旬,县委第五巡察组对县委党史和地方志研究室党支部进行了巡察。

  巡察组指出,近年来,县委党史和地方志研究室认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化“四个意识”,坚持“两个维护”,不断加强党的领导,积极推进党的建设,全面从严治党工作取得了一定成效,但在党的建设、纪律作风建设等方面还存在一些问题。县委党史和地方志办公室要高度重视县委巡察组反馈的意见,以本次巡察为契机,加强组织领导,切实履行巡察整改主体责任,集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,着力加强政治建设,不断强化思想建设,切实加强组织建设,扎实推进作风建设,从严抓实纪律建设,全面整改巡察反馈问题,不断规范党内政治生活,净化党内政治生态,按规定时间报告整改情况,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  县委巡察办主任孙其刚传达了县委书记徐广友在听取巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,并就如何做好巡察反馈意见整改落实工作提出要求,要求县委党史和地方志研究室加强组织领导,对巡察中发现的问题,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,认真贯彻县委关于巡察整改工作的部署要求;化压力为动力,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,扎实做好巡察“后半篇文章”,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,真查真改、立行立改,推动整改落实工作取得扎实成效,获取巡察监督最大效益。

  在听取巡察组的工作建议后,县委党史和地方志研究室负责人作表态发言,表示,巡察组反馈的巡察意见具有很强的针对性和指导性,对推进县史志各项工作扎实开展具有十分重要的指导意义和现实意义,对于巡察组反馈意见、建议,虚心接受、照单全收,并把落实整改工作作为当前的头等大事,提高政治站位,以高度的政治责任感,真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责,把整改落实作为一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的过程,认真研究反馈意见,坚决落实整改任务,真正把反馈意见整改落实转化为提升各项工作的助力和动力,推动新时代党史和地方志工作开创新局面。

  (来源:凤阳县史志研究室  马顺龙)