首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县委第一巡察组向县疾控中心党支部 反馈巡察情况

时间:2020-03-27 17:58:13  作者:李兆喜
 

 

  

微信图片_20200327180046.jpg

  3月26日上午,凤阳县委第一巡察组向县疾控中心党支部反馈巡察情况同时,对抓好巡察整改工作提出要求。县疾病中心党支部书记主持反馈会议并作表态发言。

  根据县委统一部署,2019年11月25日至12月13日,县委第一巡察组对县疾控中心党支部进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,坚守政治巡察职能定位,围绕“四个落实”要求,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,重点检查落实党的路线方针政策和中央及省委重大决策部署、全面从严治党主体责任等情况,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。

  巡察组指出,县疾控中心党支部能够认真贯彻落实上级重大决策部署,积极推进卫生防疫防治,大力提升服务水平,班子成员能够互相配合,各项工作均能很好完成。巡察中巡察组也发现一些问题和不足,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;落实从严治党主体责任不到位;党建工作重视不够;党的组织生活质量不高等问题。

  巡察组提出五点整改意见。一要提高政治站位,着力加强党的领导;二要落实主体责任,加强党风廉政建设;三要进一步夯实党建基础,深入推进党组织建设;四要规范财务管理,严格执行各项规章制度;五要加大执纪监督力度。

  县委第一巡察组有关成员,县纪委驻宣传部纪检组长,疾控中心领导班子成员参加会议。

(来源:凤阳县疾控中心 李兆喜)