首页 > 干部工作 > 干部管理

疫情防控,不容懈怠!凤阳县殷涧镇严肃处理防控工作履职不利干部

时间:2020-02-16 17:35:30  作者: 赵晶晶
 

 

  2月13日,凤阳县殷涧镇督查组对辖区疫情防控工作进行督查,发现部分村存在村干部履职不力、疫情防控措施落实不到位的严重问题,经殷涧镇党委会议研究决定,免去部分村书记、副书记、支委的职务。从督查发现防控疫情不力、群众扎堆聊天严重到宣布村书记免职決定,殷涧镇用了不到48小时。

  疫情当前,干部的担当关乎群众的生命安危,在全国上下众志成城战疫情的情况下,部分村干部的行为严重违反防疫工作要求。

  2月13日下午7点,殷涧镇召开党委紧急会议研究,决定免去部分村干部职务。对于如此迅速的免职决定,镇党委书记傅培勇说:“在当前的疫情防控态势下,殷涧镇党委决不回避问题,这次的问责既是为了对老百姓负责,也是给其他冲锋在前、无私奉献的一线人员的交代。”

  在疫情防控工作中,殷涧镇按照“领导干部包片、镇干部包村、村组干部和网格员包户”原则,在全镇11个行政村开展联防联控,对重点区域返乡人员实行“三盯ー"(即:ー名镇干部、一名村干部、一名村医盯防一名重点区域返乡人员),每天安排党员干部在镇、村主要路口进行24小时值守,多名基层党员和志愿者投入防疫一线。

  为进一步确保防疫取得实效,殷涧镇专门组建督查组开展明察暗访,对工作不负责任、疫情防控不力的从严问责。

(来源:凤阳县殷涧镇  赵晶晶)