首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县板桥镇多举措增强年轻干部使命担当

时间:2019-12-19 17:37:48  作者: 许璇 吴倩玉
 

 

  为帮助年轻练就过硬本领,促进年轻干部成长,凤阳县板桥镇通过搭建三大平台,多方协调培养,促使年轻干部快速进入角色,发挥骨干作用。

  一是搭建能力提升平台。经常性集中开展业务学习培训和谈心谈话活动,一方面由党政班子成员根据自身分管领域,分别联系帮带数名年轻干部,亲授工作经验和方法,另一方面以座谈会的方式,相互交流讨论,当场答疑解惑,找准短板,明确差距,持续改进。

  二是搭建基层扎根平台。从长远发展角度考虑,抽调镇年轻干部全面参与分工包村各项工作,要求每月下村不少于3次,深入基层一线,直面群众诉求,精准掌握村情民意,及时汇报思想动态,积极向党委、政府建言献策,在驻村实践中不断磨练提升综合素质。

  三是搭建干事冲锋平台。现脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等正如火如荼,研究成立各类工作专班,由直属领导和老同志担任组长言传身教,年轻干部具体负责实施推进。同时建立健全并正确运用容错纠错机制,激励改革创新、干事创业,展现年轻干部的优良作风。

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 吴倩玉)