首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县检察院多措并举培养青年干警成长成才

时间:2019-12-16 09:55:47  作者:
 

 

  今年以来,凤阳县检察院坚持从打基础、利长远出发,采取正面引导、以老带新、岗位练兵、机制激励、人文关怀等措施,促使青年干警讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当,切实为检察事业高质量发展提供坚强人才支撑和智力支持。

  精细思想道德培养。该院加强对青年干警的政治思想教育,用身边人先进事迹引导青年干警,使青年干警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,该院组织青年干警赴泾县新四军旧址、定远县藕塘镇烈士陵园接收革命传统教育,缅怀老一辈革命家和革命先烈为中国人民解放事业抛头颅、洒热血的丰功伟绩,增强做好检察工作的责任感和使命感。

  精心谋划培养措施。坚持一季度一调度、一季度一督促、一季度一汇报,及时总结培养选拔青年干警工作情况以及培养过程中遇到的困难和问题,有针对性提出改进措施,以真抓实干的作风切实推动培养工作。坚持动态管理,每年对青年干警现实表现进行考核,对于表现优秀的青年干警纳入优先入党培养、优秀公务员评选、中层干部使用的视野,以此形成优秀人才脱颖而出、充满活力的选人用人机制。

  精准分类管理施策。实行“1+1”人才培养模式,为青年干警每人配备1名培养人,实行因材施策,专门为培养对象制定培养计划,实施个性化培养,进行面对面辅导、一对一传授,不断提高理论素养和实战水平。建立个人成长档案,加强跟踪管理,建立干警思想状况、工作情况调查分析制度,及时掌握业绩考核、民主测评、奖励处分等情况,增强监督管理工作的针对性、实效性。强化氛围营造,及时总结推广好做法、好经验,营造有利于青年干警健康成长的良好环境。

  (来源:凤阳县检察院 吴长忠)