首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县府城镇开展组织委员与青年干部谈心谈话活动

时间:2019-08-02 16:19:13  作者:刘小莉
 

 

  

青年干部谈话.jpg

  为了进一步加强青年干部的管理,切实做到为青年干部成长服务,了解掌握青年干部工作情况,帮助青年干部解决工作、生活、学习中遇到的困难,让青年干部在基层工作中发挥积极作用,8月1日下午,凤阳县府城镇开展组织委员与青年人谈心谈话活动。

  活动中,镇组织委员首先传达了镇党委、政府对青年干部的关心关怀。随后,采取“一对一”谈话,对青年干部在各项工作中的出色表现给予充分肯定,了解大家在实际工作中遇到的困难情况,从自身的工作经历和体会勉励大家,安心工作、用心学习、用心思考、踏实做事。最后,对青年干部提出几点要求:一是加强政策理论学习,提高政治素养。坚定政治站位,进一步加强党纪、法律法规的学习,强化党性修养,坚定把握政治方向,严守政治规矩。二是要学会协调各种关系,学会沟通,学会与村干部沟通,学会和群众沟通,学会和领导沟通,学习他们的长处,在工作中积极发挥自己的长处。三是要敢于、勇于创新实践。青年人要充分发扬自身的工作活力,在做好基础工作的同时,要积极去创新实践。创新不能完全依靠百度,要依靠老同志的工作经验,结合镇里的实际情况,真正做到“想创、会创、真创”。

  谈话会后,青年干部纷纷表示,此次谈心虽时间短暂,但大家都深受启发,收获了满满的“正能量”,对做好今后的工作充满了信心。

(来源:凤阳县府城镇 刘小莉)