首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县官塘镇多点发力发挥住夜值班制度实效

时间:2019-05-23 20:05:08  作者:
 

 

  为进一步严肃工作纪律,增强干部执行力,改进干部作风建设,扎实有效推进住夜值班制度,凤阳县官塘镇多点发力,强有力发挥出住夜值班制度实效。

  一、重学习,强理论。该镇党政班子带头带领每天住夜值班人员开展夜学,学习内容包括新党章、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》及远程教育纪录片等。通过学习,强化镇干部理论素养,增强其理论储备。

  二、重规范,强制度。“无规矩不成方圆”,该镇党政班子严格执行请假制度,不准无故缺席迟到早退,因个人事由不能值班,必须履行请假手续。值班中将不定时点名,保证住夜值班制度落实到位,一人不落。

  三、重业务,强服务。明确为民服务的重要性,工作为了人民,利用住夜值班契机,所有镇干部及时整理、反思工作中的疑难点,多向有经验的前辈请教,不断提升自身的业务素养,增强为民服务的能力,做好人民的公仆。

  (来源:凤阳县官塘镇)