首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县红心镇多举措压实基层党建工作职责

时间:2019-04-28 11:51:09  作者:张莹莹 张伟 杜金丹
 

 

  党的十九大提出了新时代党的建设总要求,基层党组织要紧紧围绕新时代党的建设总要求,切实履行好基层党建职责,凤阳县红心镇严肃纪律,多举措压实基层党建工作职责

  一是构建齐抓共管的党建工作机制。创新工作方法,着力破解组织部门“单兵作战”的传统做法,着力构建一级抓一级,层层抓落实,横向到边、纵向到底的基层党建工作责任体系。

  二是规范村级党组织工作运行机制。对村党组织的组织和成员、职责任务、议事和决策、组织生活、制度和规定等进行进一步规范;健全和落实村党组织书记抓党建述职评议考核问责制度、村级党组织定期听取村民委员会工作报告制度。

  三是健全党员联系服务群众长效机制。根据上级要求和自身条件,组织党员在做好本职工作的基础上,采取适当方式,做好联系和服务群众工作,把党员发挥作用的情况进行考核。

  (来源:凤阳县红心镇  张莹莹 张伟 杜金丹)