首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县临淮关镇多措并举强化机关效能建设

时间:2019-04-24 11:13:00  作者:罗志辉
 

 

  为更好的开展全镇日常管理工作,提高工作质量和办事效率,提升服务水平,凤阳县临淮关镇多措并举加强机关效能建设。

  一是完善制度,落实责任。明确工作制度,进一步完善机关作风效能建设责任制,落实作风效能建设第一责任人,把机关作风效能建设落实到镇直各部门,将作风效能建设延伸至各村(社区),做到个个头上有任务、人人肩上有担子。

  二是强化检查,及时补缺。成立机关效能建设督查组,不定期对机关工作进行监督检查。要求镇机关干部针对督查发现的问题进行梳理自省,做到有则改之,无则加勉。

  三是创新方式,改进作风。结合工作实际,不断创新工作方式方法,规范工作流程,使工作制度进一步健全完善。同时,通过集中培训和自主学习的方式不断改进工作方法和态度,使办公程序不断精简优化,服务态度更加礼貌周到,有效提高镇直机关工作人员的整体素质和工作效率。

  四是优化考评,正向激励。把作风建设纳入机关干部年终目标考核,将督查结果与考核相结合,积极完善相关考核标准,将机关干部的工作作风及工作效率摆上干部考察考评体系的新层面,切实增强全体干部自我管理能力,不断提高机关干部队伍的综合素质。

  (来源:凤阳县临淮关镇 罗志辉)