首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县临淮关镇扎实做好公务员管理信息系统更新维护工作

时间:2018-12-20 15:05:24  作者:夏丽丽 路鑫琳
 

 

  为进一步推进全县公务员管理信息系统建设工作,确保公务员数据库信息更准确、内容更全面、管理更高效,近期,凤阳县临淮关镇积极按照上级统一部署,对公务员管理信息系统进行了全面更新与维护。

 

  一是完善数据。实现科级干部全员录入。以2017年公务员统计数据为基础,结合干部调配对新增、调整、调任、退休和调离的公务员和参照公务员法管理人员信息进行了集中更新。同时积极开展科级领导和非领导干部信息采集工作,并就各项信息指标跟进解释说明,明确信息录入的标准、要求和纪律,保证了干部信息录入工作地顺利进行。

 

  二是明确重点。为做好此次公务员信息库更新维护工作,该镇参加县组织部组织的2018年度公务员统计汇总工作培训会,对机构范围、维护内容、时间节点等进行了重点明确,该镇对照要求统筹推进。

 

  三是落实到人。要求各相关单位指定专人负责,悟透指标要点,保证更新维护工作的连续性和稳定性,确保公务员信息系统管理工作更加科学化与规范化。

 

  据悉,该镇系统更新维护公务员信息人包括试用期公务员2人,已全部录入全国公务员管理信息系统。

 

 

 

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳)