首页 > 干部工作 > 干部管理

李宏鸣任宿州市委书记 吴旭军任市长

时间:2008-02-20 00:00:00  作者:admin
 

 

  

  2月17日上午,宿州市领导干部会议在宿州宾馆召开。省委副书记王明方出席会议并作重要讲话,唐承沛同志主持会议,省委巡视组副组长汪卫东在会上宣读了省委关于唐承沛、李宏鸣同志职务任免的决定,新任市委书记李宏鸣和市委副书记、市长吴旭军分别讲话。

  在1月底召开的省十一届人大一次会议上,唐承沛同志当选为省政府副省长。省委研究决定,唐承沛不再担任宿州市委书记职务,李宏鸣同志任宿州市委书记。

  王明方在讲话时指出,这次宿州市委主要领导的调整,是省委从全省工作大局出发,根据工作需要和宿州市的实际,通盘考虑,慎重研究作出的决定。近年来,在省委、省政府的领导下,以唐承沛为班长的宿州市委和市几大班子一道,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“全面追赶、重点突破、局部超越”的总体要求,团结带领全市广大干部群众,锐意进取,开拓创新,抢抓机遇,扎实工作,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设等方面都取得了明显的成绩,改革发展稳定开创了新的局面。这几年是宿州发展速度最快、效益最好、城市面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期。这些成绩的取得,是在市委的坚强领导下,市几大班子认真贯彻中央的路线方针政策和省委、省政府决策部署的结果,是全市各级党组织、广大干部和群众共同努力的结果,这其中也凝聚着唐承沛四年多来付出的大量心血和汗水。

  王明方说,省委对宿州市委班子建设高度重视,经过反复酝酿、反复比较,决定李宏鸣同志来宿州工作。相信李宏鸣一定会在省委的坚强领导下,在大家的支持下,团结带领市委一班人,团结带领市级领导层,紧紧依靠全市广大干部群众,开拓进取,奋发有为,使宿州市的经济建设和社会各项事业及党的建设在现有基础上不断取得新的成就。

  王明方代表省委对全市领导干部明确提出了四点要求。第一,要统一思想,努力维护全市改革发展稳定的大局。这次宿州市委主要领导的变动,是宿州市领导班子建设的一件大事,全市各级党组织和广大党员干部要讲政治、顾大局、守纪律,以高度的政治责任感和坚强的党性观念,正确理解、坚决拥护省委的决定,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定。市几大班子成员要更加积极配合,主动做好各自分管的工作,确保巩固发展宿州目前良好的发展势头,把宿州的事情办得更好,让省委放心,让全市人民满意。第二,要认真学习贯彻胡锦涛总书记视察安徽的重要讲话精神,全力开创宿州经济社会发展的新局面。要把中央、省委关于推动科学发展的方针政策和工作要求与宿州的实际结合起来,创造性地开展工作,着力在特色上下功夫,在更好上下功夫,用创新的工作走出具有宿州特色的崛起之路,努力实现经济社会又好又快发展。第三,要切实加强领导班子自身建设,着力提高领导科学发展的能力。要按照胡总书记提出的要求,把提高领导科学发展的能力作为领导班子建设的核心内容抓紧抓好,认真贯彻执行民主集中制,进一步发扬保障科学发展的良好作风,扎实推进反腐倡廉建设,努力把市级领导班子建设成为坚决贯彻执行党的路线方针政策、善于领导科学发展的坚强领导集体。第四,要始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,奋力谱写宿州人民美好生活新篇章。当前,宿州正进入奋力崛起新的重要发展时期,大家肩负着新的崇高使命。要进一步增强责任感和使命感,齐心协力,团结一致,尽职尽责把宿州的事情办得更好更实,尽心尽力把宿州的发展抓得更好更快。

  王明方最后说,省委对宿州寄予厚望,群众对大家充满期待。省委相信,在以李宏鸣为班长的市委一班人的坚强领导下,宿州市各级党委、政府,一定会按照省委、省政府的决策部署,进一步解放思想、开拓进取、顽强拼搏,进一步营造党风正、民心顺、各项事业蓬勃向上的良好局面,宿州的各项工作一定能够做得更好,全市人民群众的生活一定能够更加美好!

  李宏鸣在讲话时说,这次省委在宿州发展的重要关头派我来宿州工作,是省委对我的极大信任,我深感责任重大,决心以加倍的努力回报组织的信任,以更大的作为奉献宿州的发展,实现人民的期待。我决心做到:一要加强学习。抓紧学习理论、学习市情,虚心学习历届宿州市领导班子的成功经验,学习宿州人民勇于改革创新的精神,用于指导实践。二要维护团结。坚持民主集中制,坚持民主决策、科学决策,发挥好市委的核心作用,与各大领导班子凝心聚力谋发展,维护班子团结,发挥大家的积极性,调动一切积极因素为宿州的发展贡献力量。三要创新求实。坚持从实际出发,大兴求真务实之风,善于突破,善于创新,看准的事就一抓到底,百折不挠,抢抓发展机遇,继续保持和发展当前宿州经济社会良好的发展态势。四要抓好队伍。全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,使各级领导班子成为带领全市人民团结奋斗的坚强核心,培养一支思想素质高、工作作风硬、业务能力强的干部队伍,为宿州大发展提供坚强的组织保证。五要廉洁自律。带头遵守廉洁自律的各项规定,清清白白做人、踏踏实实工作、坦坦荡荡为政,自觉接受干部群众的监督。总之,在省委的坚强领导下,紧紧依靠市委一班人的集体智慧,依靠各大班子的密切配合,依靠广大干部群众的大力支持,在历届市委班子打下的坚实基础上,进一步凝心聚力谋发展,尽职尽责为民生,努力把宿州的改革发展和现代化建设推向前进,让宿州人民早日过上宽裕的小康生活,让省委放心,让人民满意。

  吴旭军说,唐承沛同志在宿州工作四年多时间,四年多来,唐承沛同志全心全意致力于加快宿州崛起,尽心尽力为宿州人民造福,恪尽职守,勤奋敬业,在历届班子打下的良好工作基础上,使宿州经济社会发展迈出了坚实的一步。在宿州改革发展的新起点上,省委决定李宏鸣同志担任宿州市委书记,这是省委对宿州领导力量的加强,充分体现了省委对宿州工作的高度重视和亲切关怀,我坚决支持、衷心拥护。李宏鸣同志的到来,将对继续保持宿州来之不易的良好发展势头,推动宿州又好又快发展提供坚强的政治保证。在今后的工作中,一定和市政府全体成员一道,全心全意、全力以赴支持李宏鸣同志的工作,主动接受以李宏鸣同志为班长的市委领导,落实好市委的各项决策,努力把宿州的事情办好,让省委放心,让全市人民满意。

  唐承沛在作总结讲话时深情地说,2003年,在宿州发展大潮涌动、阔步向前的时候,我来到宿州工作,加入了宿州人的队伍。在和宿州人民相知相守的岁月里,我深深爱上了这片土地,深深爱上了这片土地上的人民。四年多的时间里,怀着执着的追求和美好的祈愿,我和同志们一起,在省委、省政府的领导下,在广大干部群众的大力支持和共同努力下,做了一些应做的工作。我清醒地认识到,在宿州期间,还有很多工作没有做好,离省委、省政府的要求和人民群众的期望,还有很大的差距。宿州人民可亲可敬,他们纯朴善良的品质、昂扬奋进的精神、开拓创新的智慧,给了我极大的教育和熏陶。和宿州人民一起奋斗的岁月,是我一生中最难忘的记忆,更是我人生中最宝贵的财富。我对宿州这片热土和宿州人民产生了难以割舍的情怀,临别之际更加强烈。无论走到哪里,无论在什么岗位上工作,我一定不遗余力地宣传宿州,一如既往地支持宿州的建设和发展;无论什么时候我都会为宿州发展取得新的成就由衷高兴,为宿州人民生活得更加幸福无比欣慰。

  唐承沛最后说,宿州资源丰富,文化厚重,潜力巨大,蓄势待发。我坚信,在改革发展的新阶段,宿州的广大干部群众,一定会大力弘扬“和睦和衷、尚贤尚信、大志大气、决战决胜”的新时期宿州精神,在奋力崛起的征程中迈出更加坚实的步伐;勤劳智慧的宿州人民,一定能够把这片土地建设得更加富有生机和活力,宿州的未来一定会更加美好!

  市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法、检两院负责人,市委督查组成员,市级离退休老同志,五县区党政领导,市直各单位主要负责同志、有关企事业单位、垂直部门主要负责人等参加了会议。