首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县公开选拔副科级领导干部公告

时间:2008-04-14 00:00:00  作者:admin
 

 

   

为深入贯彻党的十七大精神,不断深化干部人事制度改革,进一步拓宽选人用人视野,把优秀人才选拔到领导岗位上来,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》的要求,县委决定在县内外公开选拔16名科级领导干部。

一、公开选拔范围和职位

1、 面向全省公开选拔的副科级领导干部职位5个:

团县委副书记、县发改委副主任、县交通局副局长、县卫生局副局长、县旅游局副局长各1名

2、 面向全县公开选拔副科级领导职位11个:

县编办副主任、县妇联副主席、县档案局副局长、县物价局副局长、县商务局副局长、县工会副主席、县财政局副局长、县人事局副局长、县文化局副局长、县计生委副主任、县供销社副主任各1名。

二、报考资格条件

全县党政群机关事业单位干部身份人员符合以下条件可以报考:

1、应当具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的选拔任用基本条件。

2、具有国家承认的大学专科以上学历(面向全省选拔职位须是全日制本科以上学历),年龄在40周岁以下(1968年3月1日以后出生)。行政机关同职级的报考人员,年龄放宽到42周岁以下(1966年3月1日以后出生),2007年进入凤阳县后备干部库人员,年龄放宽到45周岁以下(1963年3月1日以后出生)。其中,报考县妇联副主席、县文化局副局长、县卫生局副局长、县计生委副主任职位,须是女同志;报考团县委副书记年龄28岁以下(1980年3月1日以后出生),中共党员。

3、参加工作3年以上(2005年3月1日以前工作)。

4、现任正股级及以上职务或任副股级职务满2年(2006年3月1日前任职);事业单位人员报考须具有中级及以上职称并担任股级职务满2年(2006年3月以前任职);军转干部比照同职级任职和时间报考,比照执行仅适用此次公开选拔的资格确认,不作为其他确定待遇的依据。

5、近三年年度考核均为称职(合格)以上等次。

6、身体健康。

截至2008年3月30日,受党纪处分未满规定年限、受政纪处分未解除或正在被纪检监察机关立案查处的,不得报考。

根据工作需要,部分职位的报考人员还必须具备以下资格条件:

县发改委副主任职位:经济类专业;

县交通局副局长职位:路桥、运输专业;

县卫生局副局长职位:卫生专业;

县旅游局副局长职位:旅游专业;

县档案局副局长职位:档案、文秘、计算机、中文、历史专业;

县物价局副局长职位:经济学及相关专业;

县商务局副局长职位:经济、对外贸易专业;

县财政局副局长职位:财经类、法律专业;

县计生委副主任职位:统计、卫生、法律、中文等专业。

三、公开选拔程序和方式

公开选拔工作采取组织推荐、个人自荐和考试、考核相结合的办法,按照报名与资格审查、笔试、面试、体检、组织考察、决定任用等程序进行。

(一)报名与资格审查

1、报名地点:凤阳县公开选拔副科级领导干部工作领导小组办公室 (县委大楼三楼县委组织部会议室)。邮政编码:233100,咨询电话:0550-6721051,传真号码:0550-6721942,电子信箱:fyxzzbgbk@163.com

2、报名要求:每人限报考一个职位。报名时须提供:经本人所在单位组织人事部门审核的报名登记表1份;本人身份证、有效学历、学位证书以及能够证明本人工作业绩的有效资料原件和复印件(按专业技术职务报名的,需提供相关证书及聘书的原件和复印件);本人近期同底2寸正面免冠照片3张。

报名者可访问凤阳县人民政府网、凤阳先锋网下载《报名登记表》

所有报考者须对本人所提供各类材料的真实性负责,弄虚作假者,取消考试资格。报名材料恕不退还。

3、资格审查:根据选拔条件和要求,对报名者进行资格审查,合格者发给准考证.每一职位经初步资格审查,合格参加笔试的人数应不少于10人。少于规定报考人数的职位予以取消,报考该职位的人员可在两日内改报其他职位。

(二)笔试和面试

1、笔试。报名合格者,在规定的时间和地点持准考证、本人身份证参加统一组织的笔试。

笔试主要测试应试者对公共知识和专业知识的掌握程度,特别是运用知识解决领导工作中实际问题的能力。  

笔试内容以《公开选拔领导干部考试大纲》为主。公共知识考试范围包括政治、经济、法律、管理、科学技术及历史、国情国力、公文写作处理等。专业科目考试范围包括选拔职位需要的专业基础知识、专业管理知识和专业政策法规知识。

每职位按成绩取前5名进入面试。

2、面试。面试采取演讲、答辩等方式进行。

(三)体检

参照《安徽省国家公务员(工作人员)录用体检办法》规定的体检标准,进行体检。

(四)组织考察

将笔试成绩百分制折算后,笔试成绩与面试成绩按5:5加权计算总成绩,每个职位按高低分顺序在体检合格中取前3名作为组织考察对象。

(五)决定任用

县公开选拔领导小组根据考察情况和考试成绩,研究提出任用建议,提请县委集体讨论作出任用决定。县委集体讨论认为无合适人选的,该职位可以空缺。拟任人选公示后,未发现影响任用问题的,按有关规定办理任职手续,实行一年的试用期。

四、时间安排

1、报名时间:2008年4月22日-25日。

笔试、面试时间另行通知。

详情可查询:

凤阳先锋网 http:// www. fyxf.gov.cn/  

凤阳政府网: http://www.fengyang.gov.cn/

本次公开选拔的事项由凤阳县公开选拔副科级领导干部工作领导小组办公室负责解释。

                        

               凤阳县公开选拔副科级领导干部

                   工作领导小组办公室                        

                                                2008年4月14日

  

 

     

附: 凤阳县公开选拔副科级领导干部报名登记表.doc