首页 > 干部工作 > 干部管理

滁州市公推公选部分副县级干部公告

时间:2008-04-16 00:00:00  作者:admin
 

 

  

        为贯彻实施“干部活力工程”,进一步激发干部队伍的思想活力和工作激情,努力为纵深推进“三大战略”提供人才保证,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》等文件精神,市委决定采取群众推荐、组织推荐和考试、考核(双推双考)的方式公推公选部分副县级干部。现就有关事项公告如下:

   一、公推公选的职位及人数

  (一)公推公选副调研员11名

  面向市直党政群机关(含参照公务员法管理单位)选拔副调研员11名,挂职担任相关职务,参与全市重点项目建设。

  挂职时间1年,挂职期满,经考核优秀的安排到副县级领导岗位。

  挂职期间,干部的工资、行政关系仍在原单位。

  (二)公推公选副县级领导干部9名

  面向全市选拔副县级领导干部,具体职位如下:

  1.天长市人民政府副市长1名;

  2.定远县人民政府副县长1名;

  3.共青团滁州市委副书记2名;

  4.滁州日报社副总编辑1名;

  5.滁州市第二人民医院副院长1名;

  6.滁州市中西医结合医院副院长1名;

  7.滁州市招商办(局)副主任(副局长)2名。

  二、报名的基本条件及资格要求

  一般应具备《干部任用条例》所规定的县(处)级领导干部的基本条件。同时,还应具备下列任职资格:

  (一)报考副调研员职位

  1.大学本科以上学历。

  2.任正科级职务2年以上或任副科级职务3年以上。其中具有硕士以上学位(含硕士,下同)者可放宽一年,即任正科级职务1年以上或任副科级职务2年以上。

  3.年龄一般不超过43周岁。

  凡具备下列条件之一的,报考年龄可放宽到45周岁:县级后备干部、曾选派到村任职并被评为任期优秀的、近5年内有3次以上年度考核被评为优秀等次的、具有硕士以上学位的。

  (二)报考副县级领导职位

  天长市人民政府副市长:大学本科以上学历;45周岁以下;熟悉财政、金融和税务相关工作;任正科级职务2年以上或任副科级职务3年以上。其中具有硕士以上学位者可放宽一年,即任正科级职务1年以上或任副科级职务2年以上。

  定远县人民政府副县长:大学本科以上学历;45周岁以下;熟悉城建、规划和土地管理相关工作;任正科级职务2年以上或任副科级职务3年以上。其中具有硕士以上学位者可放宽一年,即任正科级职务1年以上或任副科级职务2年以上。

  共青团滁州市委副书记:大学本科以上学历;30周岁以下;任正科级职务1年以上或任副科级职务2年以上。其中具有硕士以上学位的科级干部不限任职时间。

  滁州日报社副总编辑:大学本科以上学历;45周岁以下;具有从事宣传、新闻、文秘等工作经历;任正科级职务2年以上或任副科级职务3年以上,或具有新闻、采编等相关专业中级职称且任科级(相当科级)职务满1年,或具有新闻、采编等相关专业高级职称。

  滁州市第二人民医院副院长、滁州市中西医结合医院副院长:医疗卫生专业全日制大学本科以上学历;45周岁以下;5年以上医疗卫生单位工作经历;任正科级(相当正科级)职务满1年或副科级(相当副科级)职务满3年且具有中级专业技术职称,或具有高级专业技术职称。

  滁州市招商办(局)副主任(副局长):大学本科以上学历;45周岁以下;具有从事经济管理工作经历;任正科级职务2年以上或任副科级职务3年以上。其中具有硕士以上学位者可放宽一年,即任正科级职务1年以上或任副科级职务2年以上。 

  国有企业人员的报考任职资格比照办法:市委直接管理的国有企业中层正副职,市直部门和县(市、区)党委直接管理的国有企业领导班子正副职,可分别比照正、副科级职务报考。(比照执行仅此次公推公选报考确认资格有效,不作为确定职级待遇的依据)

  副科级干部报考副调研员和副县级领导职务,年龄不得超过38岁。

  上述年龄及任职要求计算到2008年4月。

  各地、各单位党委(党组)在研究上报人选时,对特别优秀的可破格推荐,并说明推荐理由。

  下列人员不得报考:正在被司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查的;党纪处分规定的提任使用期限未满的;受政纪处分尚未解除的;近三年年度考核有一次以上(含一次)被定为不称职或基本称职的;无故不参加县级干部任职资格考试或考试不合格的;因其他原因不适合报考的。

  三、工作程序

  1.报名及资格初审

  各县(市、区)符合条件人员,向所在县(市、区)委组织部报名;市直各单位符合条件人员,向所在单位党组(党委)报名。各县(市、区)委组织部和市直各单位组织人事部门负责报名人员资格条件的初审工作。

  报名者到所在县(市、区)委组织部或市直单位组织人事部门报名,每人限报一个职位。报名时须填写报名登记表,并提供以下材料:⑴学历证书原件及复印件;⑵按专业技术职务报名的须提供专业技术职务资格证书、聘任证书原件及复印件;⑶本人近期同底1寸免冠彩色照片3张。

  2.群众推荐、组织推荐及资格审查

  各县(市、区)委和市直单位党组(党委)根据资格初审情况,形成符合条件人员名册。召开民主推荐会,在符合条件的人员中按确定的名额推荐人选。(具体推荐名额由各地、各单位在民主推荐会之前商市委组织部确定)

  根据群众推荐的情况,各地、各单位党委(党组)具体研究确定推荐人选,推荐人选在群众推荐中的得票率必须在30%以上。

  市公推公选县级干部工作领导小组办公室依据规定的条件和要求进行资格审查。

  3.笔试

  对报考副调研员职位人员进行公共科目考试和命题笔试。公共科目和命题笔试各为100分,分别按30%和70%加权计算笔试成绩。根据笔试成绩按照1∶3比例从高分到低分确定参加面试人员。

  对报考副县级领导职位人员进行公共科目和专业科目笔试。笔试主要测试应试者胜任选拔职位应具备的基本理论、基本知识、基本方法和专业知识的掌握程度。公共科目和专业科目笔试各为100分,分别按40%和60%加权计算笔试成绩。根据笔试成绩按照1∶5比例从高分到低分确定参加面试人员。

  4.面试

  面试采取答辩方式进行,主要考察应试者政策理论水平,分析解决实际问题能力,领导水平、领导艺术,语言表达能力,逻辑思维能力等。面试小组由有关领导和专家组成。应试者总成绩由面试成绩与笔试成绩分别按60%和40%加权计算。副调研员职位根据总成绩按1∶2比例从高分到低分确定差额考察对象;副县级领导职位根据总成绩按1∶3比例从高分到低分确定差额考察对象。

  5.组织考察和决定任命

  考察方法坚持定性与定量相结合,全面考察干部的德、能、勤、绩、廉,注重考察工作实绩和群众公认程度。考察采取个别谈话、发放征求意见表、民主测评、实地考察、查阅资料、专项调查、同考察对象面谈等方法进行。

  根据综合成绩按报考职位1∶2的比例提出人选,由市委常委会讨论决定。对拟任人选进行公示,公示时间为7天。

  四、时间安排

  1.报名时间:2008年4月15日至20日。

  2.笔试时间:2008年5月上旬。

  3.面试时间:2008年5月中旬。

  笔试、面试具体时间、地点另行通知。

  五、工作监督

  本次公推公选工作,由市公推公选监督小组进行全程监督,同时,欢迎社会各界进行监督。

  监督电话:

  0550-3020470 0550-12380

  本公告未尽事宜,由市公推公选县级干部工作领导小组办公室负责解释。

  市公推公选县级干部工作领导小组办公室设在市委组织部干部一科。

  电话:0550-3020768 0550-3024032

  

滁州市公推公选县级干部工作领导小组办公室

  2008年4月15日