首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县选派优秀年轻干部到信访局挂职锻炼

时间:2008-07-21 10:40:31  作者:admin
 

 

     

为了更好地锻炼年轻干部,切实提高年轻干部应对复杂问题的能力,加强信访工作力量,近日,凤阳县委组织部从县直单位分批选派优秀年轻干部到县信访局挂职锻炼。

7144名来自县财政局、县交通局、县物价局、县司法局等单位的优秀年轻干部,正式到信访局报到履职。

这些干部都是单位的业务骨干,具有大学本科以上学历,政治坚定,作风正派,有较强的组织纪律观念和群众观念,并且都是在2008年的公开选拔考试中,理论水平较好、综合素质较高、有较大的发展潜力的优秀年轻干部。

按照县委的要求,他们将在县信访局进行为期6个月的挂职锻炼,挂职期间,与原来单位工作脱钩,通过处理群众来信,接待群众来访,调查处理信访案件等工作,使年轻干部的大局意识、服务意识、群众意识和责任意识得到增强,应对突发事件、群体性事件和处理复杂问题的能力得到提高,组织协调能力、决策驾驭能力得到锻炼。