首页 > 党风廉政建设

凤阳县府城镇持续深化“三个以案”警示教育

时间:2020-09-16 08:06:28  作者:方晓晓
 

 

  

府城镇持续深化“三个以案”警示教育.jpg

  9月15日上午,凤阳县府城镇在五楼会议室召开持续深化“三个以案”警示教育。镇党委副书记、纪委书记、分管禁烧工作的副镇长以及镇“三资”会计、各村、社区党组织书记、文书参加会议。会议由镇纪委书记主持。

  会议通过传达通报发生在身边的违纪违法典型案例,持续推进深化“三个以案”警示教育。

  会议要求,一是要认真“学”。府城镇多次召开“三个以案”警示教育,让党员干部充分认清赵正永、张坚等案的反面性和严重危害性,并通过举例本镇的一些党员干部违规违纪行为的处理结果作为镜鉴,用身边事教育身边人,引导党员干部在深刻检视中真警醒,自觉做一个为人民服务的好干部。

  二是要细致“查”。各村居要认真开展自查自纠,通过自查村级党务、村务、财务等方面,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到严纪律、明底线、知敬畏。自我对照共性问题,有则改之、无则加勉。

  三是要彻底“改”。要认真落实查找和解决问题的具体要求,着重查找和解决思想、工作、作风层面的突出问题,以案例明法纪、促整改。镇“三资”管理中心要加强对村级小微权力的制约和监督,确保深化“三个以案”警示教育取得实效、长效。

  会议强调,大家要充分吸取教训、引以为戒,规范自己言行,清清白白干事,干干净净履职,老老实实担当。

  (来源:凤阳县府城镇 方晓晓)