首页 > 党风廉政建设

凤阳县委第一巡察组召开对五家县属企业巡察工作动员会

时间:2019-11-06 09:00:09  作者:唐迪
 

 

  

动员会照片.jpg

  11月4日上午,凤阳县委第一巡察组巡察县经投公司等五家县属企业工作动员会在县财政局召开,县财政局局长胡夕宝主持会议,巡察组全体成员,县经投公司、城乡公司、明都公司、乡村振兴公司、交投公司董事、监事及公司全体工作人员共40余人参加会议。

  动员会上,巡察组组长孟宪同强调,此次巡察侧重于政治巡察,是全面贯彻落实中央巡视方针的重要举措和重要手段,是强化党要管党、从严治党的政治责任,意义深远,责任重大。县属企业要看“四围绕四落实”。一是围绕加强党对国有企业的全面领导,检查企业落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况;二是围绕推动县属企业全面从严治党向纵深发展,检查企业落实“两个责任”情况;三是贯彻围绕新时代党的组织路线,检查落实党建工作特别是加强组织建设和选人用人情况;四是围绕强化整改主体责任和监督责任,检查各类巡视巡察、审计等监督发现问题的整改落实情况。

  胡夕宝表示,被巡察单位一要高度重视此次巡察,正确对待巡察,端正态度查漏补缺;二要全力以赴配合工作;三要积极落实好整改措施,被巡察出的问题可以整改的立马整改,整改暂时有困难的,要制定具体的整改措施;四要做好后勤保障工作,确保巡察工作顺利开展。

  会后,巡察组对全体参会人员进行了问卷调查。

  根据《巡察通告》,县委第一巡察组于2019年11月4日至11月22日对县经投公司等五家县属企业县属企业进行巡察,时间为15天左右。设有举报电话:18255063792;电子邮箱:fyxwxcz01@126.com;信访接待点:凤阳县府城镇府东街68号白金酒店(老公安局办公楼)302室。同时,在被巡察单位门口设意见箱,受理信访接待和电话反映的时间为11月4日至11月22日。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映被巡视的县经投公司、城乡公司、明都公司、乡村振兴公司、交投公司相关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。  

(来源:凤阳县经投公司 唐迪)