首页 > 党风廉政建设

凤阳农商银行国庆期间抓廉洁

时间:2019-09-26 09:44:58  作者:李守智
 

 

  新中国成立70周年大庆在即,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,严防节日期间“四风”问题反弹,凤阳农商银行多措并举,营造风清气正的节日氛围,确保国庆期间廉洁“过节”。

  提高政治站位。全体员工要不断提高政治站位,把贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,筑牢纪律意识、强化自我约束、确保令行禁止。努力营造崇廉尚洁、风清气正的节日氛围,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为发生。

  严明纪律规矩。全体员工带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,做到严禁借节日慰问、加班补助等名义,违规发放津补贴、奖金和实物;严禁借节日之机,违规收送现金、微信红包、电子充值券等礼金以及名贵特产、土特产等礼品;严禁公车私用或向服务对象借用车辆,进行游玩、探亲访友等活动;严禁违规公款吃喝或接受下属以及服务对象安排的宴请、旅游等活动;严禁以研讨会、学习培训等为名变相公款旅游、借机旅游;严禁利用职权或者职务上的影响,大操大办婚丧喜庆事宜;严禁在节日期间以调研指导、学习考察为名进行变相督导考核,禁止走秀式调研;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等八项廉洁自律规定。

  严格监督检查。要结合主题教育专项整治,进一步畅通监督举报渠道,创新监督方式和手段,针对节日期间“四风”问题易发的重点部位,抓住关键少数和环节,组织开展监督检查。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度,巩固作风建设成果。

  强化责任落实。全体员工在国庆节期间外出,必须严格报批报备制度;各网点、部门负责人严格落实领导在岗带班和值班人员24小时在岗值班制度,坚决杜绝脱岗等情况发生;对“四风”问题突出、因失职失责等导致发生重大问题、造成严重后果和恶劣影响的,要加大问责力度,将按照有关规定严肃追责问责。

(来源:凤阳农商银行 李守智)