首页 > 党风廉政建设

凤阳县黄湾乡三举措筑牢中秋国庆“廉洁防线”

时间:2019-09-11 11:33:14  作者:葛晓军
 

 

  双节将至,为进一步强化纪律规矩意识,巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,凤阳县黄湾乡三举措筑牢中秋国庆“廉洁防线”

  加强宣传学习,提高认识。该乡利用例会组织乡村干部、再学习中央八项规定精神和上级《关于进一步严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》等文件精神,加强纪律规矩意识,切实做好教育在前、警示在先,确保节日期间风清气正;通过微信工作群推送中秋、国庆廉洁温馨提示,营造浓厚的廉洁过节氛围。

  严明纪律,严格执行。严格执行中央八项规定精神要求,严禁用公款购买赠送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴和福利、违规使用公车、违规出入私人会所及公款高消费活动等顶风违纪行为,严防“节日病”发生,党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,并注重加强对亲属、身边工作人员的教育和约束。

  加强监督,严格执纪问责。乡纪委持续围绕中秋国庆期间落实作风建设有关情况进行明察暗访。重点对违规公款吃喝、违规发放津补贴或奖金福利、违规收送礼品礼金等问题进行督查,畅通群众监督渠道,公布举报电话,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起,查处一起。

 

 (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)